03:26 

Знать, чему хочешь посвятить всю жизнь — бесценно!

switch-twitch
Provehito in Altum


Нет ни одного ребенка, который хоть раз не произнес бы фразу "Хочу стать..." с полной уверенностью в том, что так оно и будет. Певцы, актеры, космонавты, художники, врачи, учителя — нашли здесь себя? Учась в школе в четвертом классе, я заявила маме с папой, что хочу стать стюардессой, и, смотря на крошечные самолеты, оставляющие позади себя длинные белые "хвосты" в пронзительно голубом небе, мечтала когда-нибудь оказаться внутри одного из них в красивой форме с пилоткой и значком с крылышками. Могла ли я тогда знать, что спустя 10 лет детская мечта станет настоящей взрослой целью?



Заканчивая школу, мало кто знает, чем хочет заниматься в будущем. Выращенные в школе, как в теплице, мы сдаем вступительные экзамены по специальностям, названия которых звучат заманчивее всего — туризм, реклама, менеджмент, мировая экономика. Никто из нас не знает, чем конкретно будет заниматься, но ведь все так красиво — мы будем отправлять людей отдыхать, придумывать гениальные слоганы и творить мировую экономику! Проучившись 4 года по специальности "Экономика и управление на предприятии туризма", я поняла, что серьезно ошиблась с выбором специальности и ВУЗа. Я знаю, как рассчитывать амортизацию, что такое рентабельность, операционный рычаг и запас финансовой прочности, но меня тошнит от экономики в новостях. Я сотни раз слышала на лекциях чем туроператоры отличаются от турагентов и каковы их функции и особенности работы, но я не хочу разрабатывать туры и тем более продавать их, сдирая с людей деньги за то, что они легко могли бы сделать сами или за то, что им вообще и не нужно. Два дня делая описания отелей для каталогов "Интуриста" на практике, я возненавидела рабочие стол и стул и поняла, что не смогу работать в офисе, каким бы уютненьким он ни был. День, когда я защищу диплом, будет самым счастливым в моей жизни и я точно напьюсь вусмерть, но буду надеяться, что все же выживу! :)



Прекрасно помню тот момент, когда поняла очень важную вещь. Был ничем не примечательный день в любимой кофейне на Покровке, я взбивала молоко для очередной чашки вкуснейшего капучино и думала о том, что всю жизнь я этим заниматься не буду, хоть и люблю. Сразу напросился вопрос: "А чем заниматься после окончания универа?" Долго размышлять не пришлось, ответ уже был в голове, с четвертого класса школы. Удивительно, как быстро все стало на свои места, я словно открыла глаза, потому как моя жизнь внезапно обрела смысл! Я передать не могу, насколько это потрясающее ощущение — знать, чему хочешь посвятить всю жизнь!



В детстве я клеила книжечки для Барби, разрезая старые бортовые журналы "Аэрофлота", которые дедушка привозил из Шереметьево, где работал в охране. Засыпая в дачном домике в душной комнате на втором этаже, совсем не злилась на шум пролетающих не так далеко самолетов. В учебниках по английскому любимыми темами были те, где встречались слова departure, arrival, check-in procedure, cabin crew, hand luggage, cockpit и flight attendant. Автобус 851 маршрута всегда казался особенным, ведь он едет из аэропорта. Когда мы с папой ехали на дачу к крестному, то всегда восхищенно высматривали в окно взлетающие и садящиеся самолеты, а папа показывал на Шереметьево и говорил: "Вот где тебе надо работать". Он меня, правда, видел в таможне. Но все же работа в аэропорту — это первое начинание, которое папа поддержал, и это для меня очень много значит.



Когда я иду по трапу в самолет, касаюсь рукой фюзеляжа, здороваюсь с каждым бортпроводником и занимаю свое место, сразу же пристегивая ремень безопасности — нет никого счастливее! Что и говорить о захватывающем моменте разгона самолета, когда чувствуешь всю его мощь и скорость, и его отрыве от земли — всегда улыбаюсь как ненормальная, а потом пристаю к б/п с вопросами о том, каково это — взлетать спиной вперед. Я могла бы сказать, что мне абсолютно спокойно в самолете, но это не совсем так — скорее, я приятно взволнована, потому что страшно нравится. Мне нравится иметь на почте ссылку на электронный билет, знать, что я полечу. Я смотрю на бортпроводников, на все, что они делают и знаю, что тоже так смогу. При всем при этом я не питаю иллюзий по поводу этой профессии, прекрасно понимаю, что это безумно тяжело и что это не только работа, но и образ жизни... У меня есть вдохновляющий красный пиджак, красная юбка, рост 174 см, неплохое знание английского языка и куча амбиций. Осталось чуть больше полугода и несколько шагов до мечты. Совсем скоро сделаю первый. Stay tuned!

@музыка: Mozart L'Opera Rock - Penser l'impossible

@темы: гражданская авиация

URL
Комментарии
2011-10-26 в 16:38 

cyberiya
а вместо сердца плазменный мотор
удачи)

2011-10-26 в 17:34 

switch-twitch
Provehito in Altum
cyberiya, благодарствую :)

URL
2013-07-10 в 06:51 

Maryaj
1.Кто любит сон, тот странно днём смущён 2. Имею скафандр-готов путешествовать 3. Дай счастье мне! Я всем раздам его... 4.Лучше свободное падение, чем принудительный полет.5.Любовь порождает песню, а песня — ласку.
мы видим из окна похожие вещи :alles:

люблю есть в аэропространстве
там много воздуха и шум надежд

     

куку, куку, мой мальчик! ©

главная