00:44 

Наполеоновские почти планы

switch-twitch
Provehito in Altum
- В общем, надо заниматься самообразованием, вот что я тебе, мама, скажу.
- А замуж?
- Мне замуж? Шутница, блин.


В книжные магазины ходить полезно, даже если целью похода туда является вовсе не куча книг (как я люблю), а всего-то навсего новая папка для журнала посещаемости и универских документов и замазка. В книжных можно бродить часами, даже в самым маленьких - полок-то в них тоже немерено. Разглядывая обложки, читая аннотации или просто скользя взглядом по названиям и именам авторов, откладывая их в памяти "на будущее", прогуливать английский сегодня было очень приятно. Особенно у полок с литературой по английскому же языку. Смотрела книги на английском, переместилась к словарям и, наконец, к учебникам - и тут в мою гениальную голову пришла, не поверите, гениальная мысль!
Английский в универе меня совершенно не устраивает, потому что мне там безумно скучно - медленная растянутая речь преподавательницы, которая и сама-то не уверена, кажется, в том, что нам говорит, не слишком знающие одногруппники и всего полтора часа этой скукоты в неделю (и это при том, что когда мы поступали, нам обещали два иностранных языка - а по сути лишили и первого).
На курсы нет денег. Да даже если бы и были - времени не хватает даже на то, чтобы в магазин за шмотками съездить, что и говорить о том, чтобы учиться по расписанию еще где-то.
Посему гениальная мысль - нужно браться за дело самой, заниматься самообразованием, потому что доступно мне только оно. Да и чем плохо? Результаты зависят только от меня самой, заниматься буду по желанию, когда захочу и сколько захочу. Перевод сериалов снабжает новой лексикой, некоторыми устойчивыми выражениями, умением слушать и понимать оригинальную речь. Песни - то же самое. Приятно включать записи, давно любимые, но раньше не понимаемые - и знать, о чем поют. Журналы и книги на английском, в печатном и в электронном виде - туда же.
Дело за малым - определить свой уровень языка и купить учебники, которые я уже себе присмотрела.
Интересно, а в EF меня не попросят закрыть входную дверь с обратной стороны, если я скажу, что обучаться у них не буду, ибо бедный студент, а просто хочу узнать, какой у меня уровень?

@темы: ргтэу

URL
Комментарии
2009-11-11 в 00:55 

какой учебник присмотрела?
а на счет уровня, есть куча онлайн тестов, и среди них есть очень хорошие

2009-11-11 в 18:57 

switch-twitch
Provehito in Altum
www.ozon.ru/context/detail/id/1923355/
www.efl.ru/books/english_grammar_in_use/

ух и напроверялась я от души... тестов 10 прошла.
где-то "You should be preparing for the Cambridge First Certificate (FCE) = Level 6 (из 8)
где-то 90%, где-то вот так:
vocabulary - intermediate / upper intermediate
grammar - intermediate
listening - upper intermediate
reading - intermediate

URL
2009-11-11 в 22:14 

switch-twitch
тогда мне кажется тебе реально нужны курсы или репетитор, чтобы развивать разговорную практику, какие-то аспекты и тд

2009-11-13 в 02:55 

Lady Evil
forever smilling
проще сдать какой нибудь тест, нэ?)) не SATIS или Cambridge, конечно, но что-то вроде, по крайней мере, там все по блокам и будет сразу понятно, где что подтягивать.
или ты хочешь более приземленно?

     

куку, куку, мой мальчик! ©

главная